lunes, 6 de abril de 2015

Quiche individual de berenjenas y tomatitos cherry caramelizados

El quiche es un plato super versátil, podemos preparalos con las verduras o carnes que queramos y acompañados de ensaladas quedan muy buenos. Esta vez los hice con berenjenas y tomatitos cherry caramelizados, me gusta mucho esa combinación. Con estas cantidades me alcanzaron 4 quiches individuales que preparé en moldes de 12 cms de diámetro.
Ingredientes:
Para la masa
- 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
- 65 grs. de mantequilla
- 1/4 cucharita de azúcar
- 1 a 2 cucharadas de agua fría si es necesario
Para el relleno
- 1 taza de berenjenas cortadas en cubitos
- 1 taza de tomatitos cherry
- 1 cucharita de azúcar
- 3/4 taza de crema
- 1/2 taza de leche
- 1 huevo
- Queso rallado (yo usé parmesano y reggianito)
Preparación:
En un bol juntar la harina con el azúcar e incorporar la mantequilla cortada en cubitos, agregar de a poco el agua necesaria para lograr una consistencia homogénea que no se pegue en los dedos pero suave. Envolver en film plástico y refrigerar por una hora. Mientras tanto, cortar los tomates cherry por la mitad y saltear en un chorrito de aceite de oliva, agregar el azúcar y apagar cuando éste se haya disuelto. Cocinar las berenjenas, yo las hice al vapor, pero pueden ser del modo que ustedes deseen. Pasada la hora, precalentar el horno y disponer la masa sobre los moldes individuales pinchando con un tenedor el fondo, hornear por aprox. 10 minutos dependiendo de su horno, vigilar que no se dore la masa. En un recipiente mezclar la crema, la leche y el huevo con sal a gusto, yo agregué además un poquito de ajo en polvo, reservar. Una vez listas las masas, poner berenjenas y tomatitos sobre ellas, agregar la mezcla de crema y espolvorear con queso rallado. Llevar nuevamente al horno por aprox. 20 minutos o hasta que cuaje. Retirar, servir y disfrutar.

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