jueves, 23 de abril de 2015

Galletitas de amapola y naranja

Estas son las galletas que siempre hago, mis favoritas hasta el momento, el resultado final de la primera vez que hice galletas. En ese momento la idea era hacer galletas de mantequilla pero una vez hechas, no me gustó la textura y el sabor era medio fome, terminé sacando los polvos de hornear, reduciendo mantequilla, cambiando azúcar granulada por azúcar flor y agregando naranja y amapolas, el resultado fueron unas galletitas con una textura suave pero levemente crocante por las amapolas y un sabor delicioso, así que aquí va. Con estas cantidades salen entre 25 y 30 galletitas.
Ingredientes:
- 75 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 3/4 taza de azúcar flor
- 1 yema
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- ralladura de media naranja
- 1 1/2 tazas de harina
- 2 cucharadas de semillas de amapola
Preparación:
Revolver con un tenedor la mantequilla y el azúcar, agregar la esencia de vainilla, la yema y el jugo de naranja, mezclar bien e incorporar la harina y las amapolas, terminar de unir con las manos. Refrigerar unos 20 minutos, sacar y estirar con uslero para cortar las galletitas, refrigerar las galletas ya cortadas por media hora. Llevar a horno precalentado entre 8 y 10 minutos. Para conservar, usar un envase hermético.

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