lunes, 13 de abril de 2015

Panqueques con manjar y naranja

Esta receta es una de las más básicas y fáciles que hay, la hago desde que soy chica y he ido variando rellenos dulces y salados, quedan exquisitos con verduras salteadas, pollo y espinacas o con mermelada, incluso una amiga me pidió un día que no rellenara todos para a algunos ponerle queso y derretirlo. Uno de mis favoritos es el de manjar con naranja, la acidez y dulzor que aporta el jugo de naranja creo que le hace muy bien a la mezcla, así que aquí va la receta. Con estas cantidades me salieron 10 panqueques.
Ingredientes:
Masa
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de aceite
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
Relleno
- 300 grs de manjar
- 1/2 taza jugo de naranja
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación:
Poner todos los ingredientes de la masa en una procesadora o minipimer hasta que se integren. Diluir el manjar con el jugo de naranja y reservar. En un sarten caliente, poner unas gotas de aceite solo para el primer panqueque, ir dando vuelta a medida que se vayan dorando. Rellenar con el manjar y servir espolvoreados de azúcar flor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario