lunes, 11 de mayo de 2015

Tarta rústica de zapallitos, tomates y cebolla

Ahora que he estado cocinando más me he dado cuenta que hay hartas cosas "de moda" por decirlo así en el mundo de la cocina, por ejemplo las tartas rústicas, se pueden hacer dulces o saladas (distintas masas) y son muy choras encuentro yo, sobretodo para compartir en una junta con amigos. Aquí va la receta de una tarta deliciosa, el queso azul le da todo el toque, es que me acuerdo y aaah que rico. Esta vez yo hice una bien grande, pero si quieren pueden separar la masa en dos antes de refrigerar y hacer dos tartas medianas.
Ingredientes:
Masa
- 2 tazas de harina
- 1/2 cucharita de sal
- 75 grs. de mantequilla cortada en cubitos
- 1 huevo
- Agua helada necesaria (aprox 1/3 taza)
Relleno
- 1/2 zapallito italiano cortado en medialunas finas
- 2 tomates cortados en medialunas
- 50 grs. de queso azul
- 1/2 cebolla cortada pluma
- aceite de oliva
- ajo en polvo o picado
Preparación:
En una procesadora o bien con un tenedor, mezclar mantequilla, sal y harina hasta que quede arenoso, agregar el huevo y el agua hasta unir la masa, envolver en papel film y refrigerar por al menos media hora. Mientras tanto, saltear la cebolla hasta que se ponga levemente dorada, reservar. En fuentes separadas salpimentar el zapallito y el tomate. Una vez que saquemos la masa del frío, la estiramos con uslero tratando de formar lo más cercano a un circulo, no importa que no quede perfecto, por algo es rústica. Rellenar intercalando zapallito y tomate formando un espiral hasta completar dejando un borde de unos 3 cms. agregar la cebolla, destrozar con las manos el queso azul y esparcir encima, terminar con un poco de ajo y un chorro de aceite de oliva. Pintar los bordes con un huevo batido o leche. Llevar a horno precalentado 180° por 25 a 30 minutos o hasta que los bordes estén doraditos.

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