lunes, 4 de mayo de 2015

Cheescake liviano de maracuyá

No suelo hacer cheescake, en primer lugar porque encuentro que tienen tanto queso crema que es muy caro, en segundo lugar porque todo ese queso crema implica mucha grasa, y claro soy tan buena para comer queques y kuchenes que por algún lado hay que cuidarse más. Pero entonces supe que se puede hacer más livianito usando yogurt, finalmente y como siempre lo hice a mi pinta y el resultado está muy bueno. Por otro lado, en algún momento dije que iba a ver si es que se podía hacer la masa de galletas usando solo leche y no mantequilla, pues bien, lo hice y no resultó, sigue siendo una masa pero nada que ver con esa masa rica y arenosa de galletas, queda tan diferente y apelmazada que a mi no me gustó, así que a seguir con la mantequilla que ahí nos aseguramos de que queda deliciosa. Este cheescake lo hice en molde de 22 cms.
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas de vino
- 70 grs de mantequilla
- 1 paquete de queso crema
- 500 grs de yogurt natural
- 1 cucharita de endulzante (yo usé stevia)
- 200 grs. de pulpa de maracuyá
- 1 cuchara de azúcar
Preparación:
Moler las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida, poner en el molde presionando con una cuchara para que se compacte bien. Separar el jugo de maracuyá de las pepas, reservar. Batir el queso crema con el yogurt hasta que esté bien unido, agregar el jugo reservado y el endulzante, batir. Verter la mezcla sobre el molde con galletas y llevar a horno precalentado a 180° aproximadamente 50 minutos. En una olla pequeña, hervir la pulpa con media taza de agua y una cuchara de azúcar, calentar hasta que el azúcar se halla disuelto y tenga una consistencia más espesa. Una vez que el cheescake esté listo, dejar enfriar en el horno y esparcir sobre la superficie la salsa ya fría. Refrigerar por al menos dos horas antes de servir.

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