domingo, 24 de mayo de 2015

Kuchen de manzanas

Aaaay los kuchenes, en verdad me gustan muchísimo, encuentro que combinan muy bien masa y alguna fruta o crema y son ideales para la hora del té. Esta vez tenía unas manzanas tan ricas que por supuesto hice kuchen de manzanas.
Se han dado cuenta que hay personas que tienen muy buena mano para la cocina aunque no sigan orden de ingredientes y aunque no les guste mucho cocinar ?? bueno, esta receta es de mi tía Faby que es un fiel ejemplo, todo le queda exquisito y sin esmerarse tanto. Esta receta me encanta porque es una masa suave pero a la vez quebradiza y no hay que estar peleando con el tenedor para cortar un trozito así que pruébenla. Yo usé un molde de 24 cms.
Ingredientes:
Masa
- 2 tazas de harina
- 75 grs de mantequilla
- 3 yemas
- 2/3 taza de azúcar
- leche solo si es necesaria
Relleno
- 3 manzanas grandes o 4 medianas
- 1 cda de azúcar (yo usé morena pero puede ser blanca)
- 1 cda de maicena
- 1 cdta de canela
- jugo de un limón
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1 huevo para pintar
Preparación:
Mezclar el azúcar con la mantequilla y la harina, una vez que esté como arena, agregar las yemas y solo si hace falta un chorrito de leche hasta obtener una mezcla homogénea. Dividir un poco más de la mitad de la masa y con eso forrar el molde, el resto guardarlo para hacer el enrejado, refrigerar. Mientras tanto, mezclar en un bol maicena, canela, azúcar y nueces, reservar. Por otro lado, pelar las manzanas, cortarlas en medialunas delgaditas y ponerlas en un bol grande con el jugo de limón y la mezcla de maicena, revolver para que todo quede integrado. Prender el horno a 180 grados y sacar las masas del refrigerador, poner las manzanas en el molde, uslerear la masa cortando tiritas de 2 cms de ancho, cubrir formando una reja y pintar con un huevo previamente batido. Hornear por 30 minutos dependiendo de tu horno.

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