lunes, 11 de mayo de 2015

Muffins integrales de avena y plátano

Este fin de semana fue muy entretenido y comido, el sábado nos juntamos con amigos y familia a celebrar por adelantado el día de la mamá, así que empezamos con picoteo temprano y terminamos a la hora del té con torta, y el domingo por supuesto era mi celebración especial, así que fuimos con mi marido y mi hijo a comer a un restorán muy rico que nunca habíamos ido, se llama Entre Ríos y está entre San Fernando y Rancagua, es cocina francesa, chilena y peruana, qué mezcla !! así que bueno.. todo esto es para decir que como ando con la locura de los muffins últimamente, y he estado mezclando ingredientes para ver qué resulta de ello, esta vez quise hacer algo más sanito para no sentir tanta culpa y prolongar la comilona del fin de semana, y ahí nacieron estos quequitos que están bien buenos y livianos. Aquí va la receta para 9 muffins llenos hasta 3/4 de molde.
Ingredientes:
- 1 taza de harina integral
- 1 taza de harina de avena
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1 cucharita de canela en polvo
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de endulzante líquido (yo usé stevia) *puede sustituirse por 3/4 taza de azúcar
- 1/3 taza de aceite
- 1/3 taza de leche descremada
- 1 huevo
- 2 plátanos molidos (no moler tanto para que adentro se sientan trocitos)
Preparación:
Precalentar el horno a 180°, enmantequillar los moldes para muffins y mezclar en un bol harina integral, harina de avena, polvos de hornear y canela, reservar. En otro bol batir el huevo hasta que esté unido con el aceite, el endulzante, la vainilla y la leche. verter la mezcla de huevo al bol con harina y agregar el plátano molido, revolver con espátula o cuchara con movimientos suaves y solo hasta que esté unido, no revolver demasiado para que no quede duro. La mezcla debe quedar con una consistencia espesa. Repartir en moldes y hornear entre 25 y 30 minutos. Desmoldar entre los 5 y 10 minutos siguientes y poner sobre rejilla para enfriar.

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