miércoles, 20 de mayo de 2015

Queque de chocolate vegano

Esto es muy nuevo para mí, no soy vegana, no tengo amigos veganos y tampoco quiero unirme a esa tendencia perooo, la curiosidad mató al gato, tenía muchas ganas de saber como quedaba un queque sin huevos, leche o mantequilla, así que me vi obligada a hacerlo y probarlo, que terriblee jaja, y puedo decir que es un bizcocho igual que los otros, no tiene mucho que envidiarle a los normales, eso si me quedo con la corteza de los típicos. Esta receta esponjosita la adapté de www.instructables.com según lo que tenía y prefería, y es para un queque pequeño.
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de harina
- 1 1/2 cdta polvos de hornear
- 1/3 taza de chocolate amargo
- 1/3 taza de aceite
- 3/4 taza de azúcar (si lo quieren más sano pueden reemplazar por una cucharada de endulzante liquido)
- 1/3 taza de aceite
- 1 cdta esencia de vainilla
- 1 1/4 taza de agua
Preparación:
Precalentar el horno a 180°. En un bol mezclar todos los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, chocolate y azúcar, luego agregar los ingredientes húmedos: agua, aceite y esencia de vainilla hasta que quede una mezcla homogénea, poner en molde aceitado y llevar al horno por 25 a 30 mins. Desmoldar y enfriar en rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario