viernes, 15 de mayo de 2015

Quiche de alcachofas y brócoli

Hoy vino a almorzar una amiguita mía a la casa, es muy entrete cuando viene porque aprovechamos de copuchar y nuestros babys juegan, su hija tiene 8 meses y mi hijo 14 meses, recién están entendiéndose y es muy divertido verlos. La cosa es que como las dos somos buenas para comer y no quería hacer algo fome, hice un quiche bien verde, quedó muy rico y por supuesto que lo comimos enterito entre las dos. Aquí va la receta para un molde de 24 cms.
Ingredientes:
Masa
- 1 1/2 taza de harina
- 75 grs. de mantequilla
- agua fría necesaria (aprox 1/4 de taza)
Relleno
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche
- 3/4 taza de crema
- 1 taza de brócoli cocido (lo hice al vapor)
- 4 corazones de alcachofa
- 1/4 de pimentón rojo cortado en tiritas
- 1/3 de cebolla picada en cubitos
- Sal
- Pimienta
- Ajo (yo usé en polvo)
- Queso parmesano rallado
Preparación:
En un procesador de alimentos, poner la harina con la mantequilla y procesar hasta que quede como arena, añadir de a poco el agua, hasta notar que queda unida y homogénea, envolver en papel film y refrigerar por al menos 1/2 hora.
Mientras tanto, saltear la cebolla en un chorro de aceite de oliva hasta que se vuelva transparente y levemente dorada, agregar los pimentones y las alcachofas partidas en dos, agregar sal, pimienta y ajo, reservar. Procesar los huevos, la leche, la crema y el brócoli juntos, agregar sal a gusto. Una vez que saquemos la masa del refri, podemos ponerla directo en un molde enmantequillado presionando con los dedos o uslerearla y llevarla al molde lista, yo elegí esta última opción esta vez. Hornear por aprox 12 a 15 minutos a 180°. Retirar y poner sobre ella las alcachofas y la cebolla con el pimentón, verter la mezcla de crema rallar un poco de queso parmesano encima. Llevar al horno por 25 a 30 minutos o hasta que cuaje.

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