miércoles, 3 de junio de 2015

Torta panqueque de naranja

Oh si !! Una tortita para endulzar la vida, estaba buscando por ahí una receta que me pareciera buena para esta torta y me di cuenta que hay muchas que tienen una cantidad de huevos impresionante, como la idea de este blog es encontrar la mejor receta, por lo menos la mejor a mí gusto, tanto en sabor como en simpleza, me quedé con esta de www.chilenacocina.com que está muy buena, de verdad que quedó muy rica y eso que yo no me tenía fé jaja, cambié un poquito las cantidades para la crema porque bajé de 1,5 lts de jugo a 1 lt así que por eso disminuí el resto y quedó súper igual, así que si quieren lucirse ahí va esta receta para un molde de 22 cms.
Ingredientes:
Masa
- 350 grs. De harina Con polvos (si tienen solo de la normal, agregar 2 1/2 cucharitas de polvos de hornear)
- 350 grs. De mantequilla
- 350 grs. De azúcar
- 6 huevos
- 1 cuchara de miel
- Ralladura de naranja opcional.
Crema de naranja
- 1 lt. De jugo de naranja (si usan en caja de esos que son 100% jugo natural)
- 1 1/2 tazas de azúcar aprox
- 120 grs. de maicena
- 70 grs. De mantequilla
- 2 yemas
Almíbar
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- Cáscara de naranja
Decoración
Esto es a gusto personal pero yo usé chocolate derretido y un panqueque despedazado.
Preparación:
Ok, yo empecé por preparar la crema de naranja y el almíbar porque así cuando están listos los panqueques ya están heladitas estas mezclas para usarlas.
Para la crema de naranjas mezclar un poco de jugo de naranjas con la maicena, y por otro lado, incorporar un poco de azúcar a las yemas y revolver, reservar. Poner el resto de jugo de naranja en una olla a fuego medio e ir agregando el azúcar de a poco, es importante ir viendo que tal está de dulzor porque a veces salen naranjas dulzonas y otras unas muy amargas así que es mejor ir agregando de a poco el azúcar. Cuando esté a punto de hervir, agregar la mezcla de maicena y revolver hasta que empiece a espesar, apagar el fuego e incorporar las yemas, esperar a que se enfríe un poco y luego agregar la mantequilla con un batidor manual revolviendo hasta disolver, refrigerar hasta que lo usemos.
Para el almíbar, en una olla poner el agua con el azúcar y la cáscara de naranja hasta que hierva, dejar enfríar completamente antes de usar.
Los panqueques !! En un bol batir la mantequilla con el azúcar y la miel hasta que quede una mezcla cremosa, incorporar los huevos de a uno previamente batidos (solo para que se unan), agregar con espátula y movimientos envolventes una mitad de harina cernida y finalmente la otra mitad hasta lograr una pasta homogénea. En papel mantequilla dibujar la base del molde, enmantequillado o aceitar y cubrirla con la mezcla de forma uniforme y grosor mínimo aproximado de 5 mm, (a mi me cabían dos por horneada). Hornear entre 5 y 10 minutos en horno precalentado a 200 grados sin descuidar los panqueques ya que depende de sus hornos el tiempo que demorará, retirar cuando los bordes comiencen a dorarse, repetir el procedimiento hasta terminar con la masa.
Para montar la torta poner un panqueque en el fondo del molde, usar una brocha para mojarlo con almíbar y agregar la crema de naranjas, seguir con otro panqueque y así sucesivamente hasta terminar con la crema de naranjas en el último (yo guardé un panqueque para decorar) refrigerar toda la noche y al día siguiente decorar. Derretir chocolate a baño maría o en microondas y decorar la superficie, por otro lado, despedazar el panqueque que habíamos guardado hasta dejarlo como migas y repartir por el borde. Voilá !!

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