martes, 30 de junio de 2015

Pan de molde con semillas

Siempre hago lo mismo, después de encontrar una receta empiezo a variar los ingredientes hasta llegar al punto en que me siento conforme y digo: ok hasta aquí con los inventos, y eso pasó con este pan, me gusta harto el resultado, tiene poca sal, poca azúcar, poca materia grasa, así que es muy sanito y además rico. Pueden hacerlos con semillas solo por fuera, semillas solo en la masa y las dos juntas, yo por lo menos no tengo favoritos, así que ahí van unas fotos de algunos que he hecho para que se animen y hagan sus propios pancitos. Aquí va !!
Ingredientes:
- 350 grs. de harina común
- 150 grs. de harina integral
- 5 grs. de levadura seca
- 5 grs. de sal
- 2 grs. de azúcar
- 20 grs. de mantequilla
- 30 grs. de semillas (yo usé linaza, amapolas y maravilla)
- Avena para la corteza
- 300 a 350 ml de agua tibia
Preparación:
Mezclar las dos harinas con la sal, las semillas, el azúcar y la levadura, formar un volcán en el centro y poner la mantequilla a temperatura ambiente o ablandada e ir agregando agua de a poco hasta alcanzar una consistencia elástica y firme que no se pegue en los dedos. Formar una bola y dejar en un bol tapado con un paño por aproximadamente media hora o hasta que aumente de tamaño. Pasado el tiempo, volver a amasar para desgasificar y estirar con las manos hasta formar un rectángulo con uno de sus lados del largo del molde, lo enrollamos presionando un poco y lo humedecemos con un pincel con agua, hacer rodar sobre una bandeja con avena para que se adhiera en la corteza, colocar dentro del molde y dejar leudar hasta alcanzar el borde. Precalentar el horno a 180 grados por 5 minutos y cocinar entre 30 a 40 minutos.

2 comentarios:

  1. porque aveces queda aire entre la miga y la corteza y queda feo a la vista como guateado, no con la corteza lisa a que se debe???

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  2. porque aveces queda aire entre la miga y la corteza y queda feo a la vista como guateado, no con la corteza lisa a que se debe???

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