miércoles, 2 de septiembre de 2015

Galletas de avena

Estas galletas son muy fáciles y rápidas de hacer, además de ricas por supuesto, recuerdo que cuando estaba en la universidad las comía bien seguido, pero cuando me puse a trabajar dejé de hacerlas, ahora vuelven en gloria y majestad jaja, porque me las devoro con un tecito a media tarde. Esta es la receta básica, pueden agregarle frutos secos, chips de chocolate, semillas, etc. Alcanzan unas 18 galletas medianas tirando a grandecitas.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla ablandada
- 3/4 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 1 1/2 taza de avena en hojuelas
- 1 1/2 taza de harina (mezclé 1 taza de harina común y 1/2 de harina integral)
- 1 cucharita de polvos de hornear
Preparación:
Unir con tenedor todos los ingredientes en el orden que aparecen sin batir, la mezcla debe quedar espesa pero no como una masa. En una bandeja para horno, ir poniendo un poco de mezcla con ayuda de dos cucharas y dar forma a las galletas, es importante no ponerlas tan cerca unas de otras porque se expanden. Esta vez separé un poco de mezcla y la revoloví con chia, el resto las decoré (por así decirlo) con un poquito de mermelada y nueces al centro. Cocinar en horno precalentado a 180° por aproximadamente 8 a 15 minutos dependiendo de sus hornos, o hasta que se vean levemente dorados los bordes, así que es mejor estar mirándolas. Sacar y dejar enfriar de preferencia en una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario